今日のパン

b0230111_15103174.jpg

冷蔵発酵は私向きかも…

先日から冷蔵発酵に挑戦!!
最初はフカッチャ♪トマトジュースとオリーブオイルの生地~バジルのソース、岩塩、ローズマリーのせ…
これは、美味しかったなぁー♪
夜寝る前に、生地をこねて~ビニール袋に入れ冷蔵庫に寝かしてあげるだけ…
自分も寝ちゃてOK!!
朝起きて…発酵した生地に逢うと嬉しくなっちゃう~この頃早起きになったよ♪
成形して~二次発酵~焼き~出来上がり!!

今日は二種類焼きました。
ご飯を入れるタイプのお米パン~クルミいり♪
これは、モチモチしててサンドイッチにも出来るように~食パン型~可愛いミニミニ食パン!!
もう一つは、
いつものkiyo パン…レーズン、クルミ、をたっぷり~クリームチーズも入れました♪(~▽~@)♪♪♪

冷蔵発酵だと、生地を二回分作って~焼くのが一回で大量~ちょっと大量に焼けるから~いいよ!!

これで、毎朝焼きたてのパンと珈琲(^з^)-☆しあわせ~

今日はいっぱいあるから゜゜(´O`)°゜だれか取りにおいでよ~
[PR]
by 1toichito1 | 2013-05-03 15:09 | おいしい~
<< 布と革のコラボバック… 親子のペンケース >>