ジェノヴェーゼソース

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我が家の畑にしばらく行かなかったら~
大変なことになっていた…

カボチャが畑を埋めつくし…
ミニトマトはチョッとしかなくなっていたし、大きく繁っている予想のバジルも…危ない!!
黄色くなりかけてた~゜゜(´O`)°゜あーやっぱり、私の畑はかわいそうだね(笑)

そのチョッとになった、ミニトマトとバジルの葉を収穫!!
50℃洗いをして計ったら~バジルは40㌘ギリギリ…
ジェノヴェーゼソースを作ります。またまた、フォカッチャやパスタを美味しくしてくれる~(*^^*)
バジル40㌘
オリーブオイル半カップ
パルメザンチーズ半カップ
にんにく ひとかけ
塩コショウ 少々

フードプロセッサーで混ぜるだけ…
あー写真取らなかった( ̄ー ̄)

これは、先日のみんなでフォカッチャを作ろうの会(笑)の時も大好評!!をいただいた~(*^^*)
美味しいソースです。
アレンジして~酢と砂糖少々、お醤油少々…でバジルドレッシングにして食べたのも美味しかったですよ~
ぜひ、挑戦して!!
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残念だけど…この写真(笑)
私は、ジブロックに薄く伸ばして、冷凍しておきます。
使うとき~ポキッて折って使えるから便利よ~
色も収穫時のgreenのまま~

あー今から楽しみ楽しみ

でもすぐなくなっちゃうなぁー
誰か、バジルわけてください~
お待ちしてます♪
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by 1toichito1 | 2013-08-07 10:42 | おいしい~
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