<   2013年 05月 ( 14 )   > この月の画像一覧

今日のパン

b0230111_9463875.jpg

いつものkiyo パンをイモムシ型にしてみたかったの~
成功!!

正確には…昨日作りました。又々冷蔵庫発酵~(^_^)v

仕事場で、いつも御菓子を差し入れしてくださる~Sさんにプレゼントするために…(^з^)-☆
いつもありがとうね(^o^)
[PR]
by 1toichito1 | 2013-05-09 09:45 | おいしい~

ミニポーチとキーホルダー

b0230111_9314718.jpg

先日…M ちゃん夫婦 が遊びに来てくれた…
御主人はtom くんに陶芸を習いたかったらしい~
tom くんは指導できるのか?(笑)

その間…暇だから~おしゃべりしながら~の革教室♪
ミニポーチとキーホルダーが完成!!
さっそく…多肉ちゃんと記念撮影!!

M ちやんご夫妻も多肉ちゃん好き~
多肉ちゃんの会を発足!!した(笑)
会員数五名(・_・;
多肉ちゃんと革のコラボ♪可愛いね~


写真では…ちょっと赤っぽく写ってるけど実は…オレンジブラウン~
素敵に出来たよね~(~▽~@)♪♪♪

あっ!陶芸教室の写真は撮らなかった…゜゜(´O`)°゜

素焼きをしてからね~
[PR]
by 1toichito1 | 2013-05-09 09:29 | お教室

布と革のコラボバック…

b0230111_22221498.jpg


私の先生…の革教室♪

私が取り組んでるバック…やっと、やっと出来上がりました。

布と革のコラボバック(^з^)-☆


私は、、焦げ茶の革に麻のざっくりした布を組み合わせました。

s子さんは、キャメルの革に黒い布…
k子さんは、黒い革に紺系のチェックの布…

どれも素敵になりそう(~▽~@)♪♪♪
s子さんが仕上がったら…三個並べて写真撮りますねぇ~

楽しみ(^з^)-☆
[PR]
by 1toichito1 | 2013-05-07 22:21 | バック

今日のパン

b0230111_15103174.jpg

冷蔵発酵は私向きかも…

先日から冷蔵発酵に挑戦!!
最初はフカッチャ♪トマトジュースとオリーブオイルの生地~バジルのソース、岩塩、ローズマリーのせ…
これは、美味しかったなぁー♪
夜寝る前に、生地をこねて~ビニール袋に入れ冷蔵庫に寝かしてあげるだけ…
自分も寝ちゃてOK!!
朝起きて…発酵した生地に逢うと嬉しくなっちゃう~この頃早起きになったよ♪
成形して~二次発酵~焼き~出来上がり!!

今日は二種類焼きました。
ご飯を入れるタイプのお米パン~クルミいり♪
これは、モチモチしててサンドイッチにも出来るように~食パン型~可愛いミニミニ食パン!!
もう一つは、
いつものkiyo パン…レーズン、クルミ、をたっぷり~クリームチーズも入れました♪(~▽~@)♪♪♪

冷蔵発酵だと、生地を二回分作って~焼くのが一回で大量~ちょっと大量に焼けるから~いいよ!!

これで、毎朝焼きたてのパンと珈琲(^з^)-☆しあわせ~

今日はいっぱいあるから゜゜(´O`)°゜だれか取りにおいでよ~
[PR]
by 1toichito1 | 2013-05-03 15:09 | おいしい~